栄養管理室

栄養管理室の紹介 栄養食事相談 栄養サポートチーム(NST)
集団教室(糖尿・減塩)    

栄養部門の紹介

体調を崩し入院生活を送るようになってもお食事は楽しみの一つであると同時に治療の一環でもあります。患者様に満足して頂ける食事を提供するために、献立は季節の食材を取り入れ、味付けや盛りつけ、食事形態の工夫をし、安全でおいしい食事をスタッフ一同で目指しています。


入院中の食事時間は、
朝 食 7:30、昼 食 12:30、夕 食 18:00
退院後も、生活リズムに合わせ1日3食規則正しく食べるように心がけましょう。

入院中の食事
ビビンバ
ビビンバ
ちらし寿司
ちらし寿司
節分
節分
暑中見舞い
暑中見舞い
ご出産後のお祝い膳

メニューは2種類からお選びいただいています。


サーモンと白身魚のムニエル

近江牛ステーキ

 

調理場の風景

大釜での調理

味付けの調整

温かく食事を運ぶ保温車

ページトップへ