栄養管理室

栄養管理室の紹介 栄養食事相談 栄養サポートチーム(NST)
糖尿病教室    

栄養部門の紹介

体調を崩し入院生活を送るようになってもお食事は楽しみの一つであると同時に治療の一環でもあります。患者様に満足して頂ける食事を提供するために、献立は季節の食材を取り入れ、味付けや盛りつけ、食事形態の工夫をし、安全でおいしい食事をスタッフ一同で目指しています。


入院中の食事時間は、
朝 食 7:30、昼 食 12:30、夕 食 18:00
退院後も、生活リズムに合わせ1日3食規則正しく食べるように心がけましょう。

入院中の食事

入院中の食事

ご出産後のお祝い膳

メニューは2種類からお選びいただいています。

入院中の食事

調理場の風景

調理場の風景

入院食の献立表 (ご飯の参考に)

新メニューの紹介No.1(PDF形式)

新メニューの紹介No.2(PDF形式)

新メニューの紹介No.3(PDF形式)

新メニューの紹介No.4(PDF形式)

新メニューの紹介No.5(PDF形式)

新メニューの紹介No.6(PDF形式)

1月上旬分献立表(PDF形式)

1月中旬分献立表(PDF形式)

1月下旬分献立表(PDF形式)

12月上旬分献立表(PDF形式)

12月中旬分献立表(PDF形式)

12月下旬分献立表(PDF形式)

11月上旬分献立表(PDF形式)

11月中旬分献立表(PDF形式)

11月下旬分献立表(PDF形式)

10月上旬分献立表(PDF形式)

10月中旬分献立表(PDF形式)

10月下旬分献立表(PDF形式)

7月上旬分献立表(PDF形式)

7月中旬分献立表(PDF形式)

7月下旬分献立表(PDF形式)

8月上旬分献立表(PDF形式)

8月中旬分献立表(PDF形式)

8月下旬分献立表(PDF形式)

ページトップへ